Когла меня избрали первой женщиной президентом, я и представить не могла, что наступит день, когда под угрозой окажутся, будут нарушены и постепенно начнут исчезать практически все свободы. Я и представить не могла, что увижу, как один за другим под арестом оказываются лидеры проевропейских партий, только по воле людей, находящихся у власти,- указанное заявление в Бухаресте в своем выступлении на национальном конгрессе „Союза спасения Румынии“ сделала 5-й президент Грузии Саломе Зурабишвили.
По ее словам, она никогда бы не представила, что ситуация в Грузии когда-нибудь станет такой тяжелой, и страна окажется в остром кризисе.
„Я и представить не могла, что в Грузии СМИ начтут поочередно исчезать, принудительно завершать свою деятельность из-за недостатка свободы, финансов, всего. Сегодня же Грузия оказалась на перепутье. Нынешний режим, который не был избран, не был избран путем свободных и честных выборов, вопреки нашей Конституции и, более того, воле народа, принял решение резко отойти от Европы, демократии.
В течение многих лет Грузия шла по пути европейской интеграции, проводила значительные реформы,