Календарь архива
Курс валюты
25-02-2018
AMD
1000
AMD
5.1238
AZN
1
AZN
1.4557
BYN
1
BYN
1.2603
KGS
100
KGS
3.6315
KWD
1
KWD
8.2292
NOK
10
NOK
3.1351
UAH
10
UAH
0.9137
EUR
1
EUR
3.0375
USD
1
USD
2.4671
Георгий Гахария – Включение в накопительную пенсионную систему для определенного сегмента граждан будет обязательным
13:27 10-10-2017
 Георгий Гахария – Включение в накопительную пенсионную систему для определенного сегмента граждан будет обязательным По сегодняшней модели, включение в накопительную пенсионную систему для определенного сегмента граждан будет обязательным, - об этом заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария в ответ на вопрос по поводу пенсионной реформы.
Как отметил министр, публичное обсуждение пенсионной реформы в определенной форме уже начато.
«Сначала должны состоятся крупномасштабные публичные обсуждения пенсионной реформы, первый этап этого уже начат. Затем это законодательство должно одобрить правительство, и потом оно должно быть направлено в парламент. Это все произойдет до конца года. Соответственно, пенсионная реформа начнется с третьего квартала будущего года», - заявил Гахария.
Что касается модели, по заявлению Гахария, обсуждения нужны потому, что в нее могут быть внесены определенные изменения, однако сегодняшняя модель – 2+2+2 и по ней, трудозанятый гражданин ежемесячно перечисляет 2% от своей зарплаты в пенсионный фонд; работодатель, со своей стороны, вносит еще 2% и 2% добавляются из госбюджета.
«Для определенного сегмента граждан – это обязательно. Если взглянем на это глобально, получается, что это частично обязательно», - заявил Гахария.
Однако он не конкретизировал этот сегмент, отметив лишь то, что определяющим этого является возраст гражданина.





სხვა სიახლეები
Хатия Деканоидзе – Татунашвили и другие офицеры являются жертвами сегодняшних властей
Татунашвили и другие офицеры являются жертвами сегодняшних властей, - об этом в беседе с журналистами заявила член «Единого национального движения»
Созар Субари – Смерть Арчила Татунашвили это еще одна болезненная история и болезненный результат оккупации Грузии и российской агрессии
Смерть Арчила Татунашвили это еще одна болезненная история и болезненный результат оккупации Грузии и российской агрессии, об этом заявил сегодня
Ираклий Кобахидзе – Для нас очень болезненно то, что произошло в Цхинвали
Для нас очень болезненно то, что произошло в Цхинвали, - данным заявлением председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе откликнулся