Саломе Зурабишвили – Так как президентский фонд упразднен, я решила создать новый фонд, в который буду перечислять свою зарплату

Я решила, чтобы под моей эгидой и с помощью общественных лиц был создан фонд, в который я буду перечислять свою зарплату, - об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила на сегодняшней пресс-конференции.

Она пояснила, что приняла данное решение из-за того, что упразднен резервный президентский фонд. По ее информации, созданный фонд будет использоваться в благотворительных целях и для финансирования некоторых инициатив.

« Поскольку в новой обстановке президентский фонд упразднен, я решила найти новые формы, потому что это необходимо для содействия инициативам, благотворительности и новациям. Президент должен быть своего рода покровителем этих действий. Я решила найти форму и под моей эгидой и при помощи общественных лиц, на частных началах создать фонд, в который, в первую очередь я и, надеюсь, и другие последуют за мной, буду перечислять свою зарплату, так как я уже получаю пенсию во Франции, которой мне вполне достаточно», - заявила Саломе Зурабишвили.