Саломе Зурабишвили – Если полномочия по представлению судей Верховного суда передадут президенту, это будет большой ответственностью

Если полномочия по представлению судей Верховного суда передадут президенту, это будет большой ответственностью, - так ответила Саломе Зурабишвили на вопрос «ИнтерпрессНьюс» о том, думает ли она на фоне кризиса в плане судебной системы, что было ошибкой и неверным решением лишать президента полномочий по представлению кандидатов в судьи Верховного суда и передавать их Высшему совету юстиции, и улучшит ли процесс возвращение этого механизма президенту.

«Если это будет лучшим механизмом, это будет большой ответственностью. Сегодня президент не может сказать, что в Конституции Грузии есть какой-либо недостаток, который нужно исправить. .. Если в Конституции есть какой-либо недостаток, об этом следует говорить тем людям, которые это обсуждают. Сегодня я уже не законодатель, который должен обсуждать Конституцию. Если законодатель или общество сочли что-либо недостатком, решать это им. Я буду лишь подчиняться решению, которое примут в этом плане», - заявила Саломе Зурабишвили.