Саломе Зурабишвили – Я не готова давать законодательному органу, правительству  какой-либо совет по поводу дипломатических отношений или начала диалога с Россией

Я не готова к тому, чтобы давать законодательному органу, правительству какой-либо совет по поводу дипломатических отношений или начала диалога с Россией, - об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в ходе встречи с медиа.

Как отметила Зурабишвили, каждый шаг в связи с Россией должен быть согласован с главными партнерами Грузии.

«Как известно, мандат 6-летний, очень сложно сказать, что произойдет за эти 6 лет. Очень многое меняется на международном уровне, и очень быстро. Но на сегодняшний день, в сегодняшних условиях, пока я не увижу, что есть какие-либо предпосылки для дипломатических отношений, диалога, новых отношений, которые, на мой взгляд, не могут быть, если не вместе с нашими главными партнерами. Не думаю, чтобы наш сегодняшний день давал возможность Грузии быть в каких-либо отношениях с Россией, на начальных отношениях, чтобы это не было согласовано до конца с нашими ближайшими партнерами.

Я не готова к тому, чтобы давать советы законодательному органу, правительству. Когда у меня будут первые визиты, и я совершу один из моих первых визитов в Афганистан, хотя не могу указать дату из соображений безопасности, когда я буду активно участвовать в международных отношениях, то возможно почувствую себя более готовой давать советы властям», - заявила Зурабишвили.