Ираклий Кобахидзе – Принцип командности не раз нарушался за эти дни – Мы не спешим, посмотрим, как продолжаться процессы

Принцип командности нарушался, к сожалению, не раз в течение этих дней. Мы не спешим, посмотрим, как продолжаться процессы, - заявил журналистам председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, отвечая на вопрос о том, должна ли остаться Эка Беселия в команде.

Как отметил Кобахидзе, главное – это соблюдение принципа командности.

«Различия во мнениях внутри команды естественно не могут стать основанием для определенных санкций или других подобных подходов. Такое может стать на повестку дня лишь в том случае, если какой-нибудь депутат нарушает принцип командности. Этот принцип нарушался, к сожалению, не раз в течение этих дней. Мы не спешим, посмотрим, как продолжатся процессы. Я очень надеюсь, что все депутаты, которые представлены в парламентском большинстве, будут соблюдать этот принцип и действовать в соответствии с интересами команды. Еще раз повторю, различные соображения внутри команды мы уважаем, однако главное, чтобы был принцип командности. В том числе, главное и то, чтобы не было неверного информирования общества в связи с определенными событиями и процессами. К сожалению, я слышал не одну ложь со стороны конкретных депутатов в течение этих дней, по разным направлениям. Это очень печально, и будем надеяться, что так не продолжится», - заявил Кобахидзе.

Что касается заявления бывшего председателя комитета по юридическим вопросам Эки Беселия о том, что по возвращении в Грузию она «на все прольет свет», Икаклий Кобахидзе пояснил, что существует действительность, о которой могут говорить все. Председатель парламента еще раз отметил, что вопрос ухода Эки Беселия из комитета был решен еще летом прошлого года.

В парламенте Грузии сегодня состоялась встреча между председателем парламента Ираклием Кобахидзе и секретарем Высшего совета юстиции Георгием Микаутадзе. На встрече говорили о том, как должен продолжиться процесс избрания судей Верховного суда.