Тамар Чугошвили – Не знаю, что думает Совет юстиции, что понял из тех процессов, что проходят в парламенте, мне кажется ничего, уверена же я в следующем, представленный ими список из 10-ти человек не пройдет

Первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили заявляет, что процедуру подбора кандидатов в судьи создаст парламент, и лишь после этого будут обсуждаться кандидатуры. Об этом Тамар Чугошвили пишет на странице в Фейсбук».

«Я не знаю, что думает Совет юстиции, что понял из тех процессов, что проходят в парламенте, мне кажется ничего, уверена же я в следующем, представленный ими список из 10-ти человек не пройдет! Процедуру подпора кандидатов в судьи создаст парламент, и лишь после этого мы обсудим представленные 18 кандидатур», - пишет Чугошвили.

Как известно, секретарь Высшего совета юстиции Георгий Микаутадзе встретился с председателем парламента Ираклием Кобахидзе.

«В Верховном суде должно быть 28 судей. Сегодня есть 10 действующих судей. Представлено – 10. Естественно, недостаточно представления этих 10-ти кандидатур. Будут еще. Разумеется, у Совета юстиции есть ресурс еще представить парламенту кандидатуры. Необходимость этого существует, и, естественно, так и будет», - заявил Микаутадзе.

Напомним, что Высший совет юстиции назвал 10 кандидатов в судьи Верховного суда Грузии. Это: Мариам Цискадзе, Нино Кадагидзе, Михаил Чинчаладзе, Паата Силагадзе, Дмитрий Гвритишвили, Мераб Габинашвили, Нино Сандодзе, Тамар Алания, Георгий Ткавадзе и Георгий Микаутадзе. Рассмотрение кандидатов было отложено на весеннюю сессию парламента.