Михаил Саакашвили поддержал выдвижение Юлии Тимошенко кандидатом в президенты Украины

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поддержал выдвижение лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко кандидатом в президенты Украины и заявил, что страна "может стать сверхдержавой" без действующего главы Петра Порошенко и "его банды", передает РИА Новости.

В Киеве сегодня начал работу 14-й съезд партии "Батькивщина". На съезде зарегистрировались 174 делегата из разных областей. Ожидается, что партия выдвинет своего лидера Тимошенко кандидатом в президенты Украины.

"Украина может стать великой страной и сверхдержавой, но для этого нужно убирать Порошенко и его банду. Поэтому в этой гонке, в этом соревновании я желаю успехов Украине, я желаю успехов Юлии Тимошенко, я желаю успехов каждому из вас", - заявил Саакашвили в видеообращении, которое транслировалось во вторник на съезде "Батькивщины".

Он также сказал, что знает Тимошенко уже 20 лет и счастлив "считать ее своим другом". "Никто за эти десятилетия так не символизировал Украину для остального мира, как Юля Тимошенко", - добавил Саакашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией