Анри Оханашвили – Правящая команда обеспечит проведение выборов в спокойной, свободной обстановке, это наш марочный знак

Правящая команда обеспечит проведение выборов в спокойной, свободной обстановке, это наш марочный знак, - об этом заявил председатель комитета по юридическим вопросам парламента Грузии Анри Оханашвили, оценивая предвыборную обстановку.

По словам депутата, независимо от политической принадлежности на все возможные нарушения будет оперативный ответ.

«Мы обеспечим проведение выборов в спокойной, свободной обстановке. Это было подтверждено правящей партией на всех тех выборах, которые нами пройдены. Президентские выборы являются еще одним подтверждением, что МВД нейтрально. Именно со стороны МВД происходит оперативное реагирование на все факты, возможные нарушения. Это фиксируется и нашими международными партнерами, и именно во время президентских выборов зафиксировано невиданное оперативное реагирование со стороны МВД и привлечение к ответственности всех лиц, возможно нарушивших закон, независимо от их политической принадлежности. С этим подходом МВД и продолжит работу. С подходом, что на все возможные нарушения будет соответствующее реагирование, продолжает работу команда, и мы берем на себя ту ответственность, которая есть у правящей партии, что выборы пройдут в спокойной и свободной обстановке. Это наш марочный знак – проведение выборов в спокойной, транспарентной обстановке. И на вчерашний инцидент МВД отреагировало оперативно, задержано одно из лиц, которое участвовало в инциденте, и ведутся следственные действия. В отношении всех лиц, независимо от их политической принадлежности, в случае каких-либо нарушений, будет оперативное реагирование», - заявил Оханашвили.