Тамар Чугошвили – 19-го мая, Зугдиди, предположительно, станет центром напряженности, призываю наблюдателей особое внимание обратить именно на Зугдиди

Мы видим попытку перевести стабильный избирательный процесс в напряженность, - так откликнулась вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили на развернувшиеся в Зугдиди события.

Как заявила Чугошвили на проведенной в офисе «Грузинской мечты» пресс-конференции, они обращаются к наблюдательным организациям особое внимание обратить на Зугдиди, поскольку «налицо все признаки того, что, возможно, ситуация накалится именно в этом месте».

«Как вы знаете, осталось всего лишь несколько дней до промежуточных выборов. 19-го числа в нескольких избирательных округах пройдет голосование.

До вчерашнего дня избирательный процесс в основном проходил в спокойной обстановке. Вчера же стало очевидным, что, предположительно, Зугдиди станет центром напряженности. Вчера мы увидели ажиотаж у избирательной комиссии.

Наша задача заключается в том, чтобы выборы прошли в свободной, справедливой и спокойной обстановке, и на это направлены все государственные ведомства.

Еще раз у наблюдательных организаций есть важная роль для того, чтобы произошла превенция предполагаемых напряженности и нарушений. Мы собираемся очень активно с ними сотрудничать, и сейчас поддерживается коммуникация, и мы еще раз призываем их обратить особое внимание на Зугдиди», - заявила Тамар Чугошвили.