Саломе Зурабишвили – Нам нужна поддержка партнеров, чтобы убедить Россию и напоминать ей о том, что курс евроинтеграции Грузии необратим

«Нам нужна поддержка наших партнеров, чтобы убедить Россию и напоминать ей о том, что курс евроинтеграции Грузии необратим, - об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила на пресс-конференции, проведенной после встречи с президентом Латвии с глазу на глаз и в расширенном формате.

Саломе Зурабишвили поблагодарила латвийского президента, отметив, что Грузию и Латвию связывает старая дружба.

По заявлению Саломе Зурабишвили, в этом году Грузия отмечает 10-летний юбилей «Восточного партнерства» и говорит не только о том прогрессе, который сопутствует соглашению об ассоциации, свободной и глубокой торговле с ЕС, визовой либерализации, а и о том, что она исключительна в направлении возвращения в Европу и вступления в НАТО.

Конкретно же, что касается интеграции Грузии в НАТО, по заявлению Зурабишвили, Грузия знает, как усилить связи с НАТО для того, чтобы дать толчок политике открытых дверей.

«Это предполагает усиление нашего сотрудничества в направлении черноморской безопасности, кибербезопасности. Также предполагает больше военных учений, в рамках возможного осуществление большего количества визитов высшего уровня», - отметила Саломе Зурабишвили. По ее словам, несмотря на оккупации территорий страны, российской агрессивной политики и провокаций у оккупационной линии, Грузия не изменит своего евроатлантического курса.