По заявлению Саломе Зурабишвили, российской агрессивной политикой Грузия еще более укрепляется в своих евроатлантических устремлениях

Во время визита в Латвию президент Грузии Саломе Зурабишвили детально проинформировала латвийского премьер-министра Артурса Кришьяниса Кариньша об оккупированных территориях Грузии, отметив, что Россия превратила один из оккупированных регионов – Самачабло в свою военную базу, на оккупированных территориях систематически нарушаются права человека как, в частности, с точки зрения свободы перемещения, так и в плане получения образования и изучения абхазского языка.

Премьер-министр Латвии Артурс Кришьянис Кариньша сам высказал мнение, что страны-партнеры Грузии должны напоминать России о важности решения российско-грузинской проблемы.

Со своей стороны президент Грузии подтвердила эту позицию и заявила о необходимости оказания постоянного давления на Россию в ходе двухсторонних и многосторонних встреч в международных организациях с целью напоминания о взятых ею на себя обязательствах.

Также, Саломе Зурабишвили еще раз отметила, что российской агрессивной политикой Грузия еще более укрепляется в своих евроатлантических устремлениях.

Информацию распространяет администрация президента Грузии.