Саломе Зурабишвили – Россия может наложить вето на связанные с Грузией резолюции, однако Россия не может наложить вето на Грузию и ее устремления

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках визита в Латвию встретилась на официальном ланче со спикером латвийского сейма Инарой Мурниеце. Во время встречи стороны говорили об оккупированных территориях Грузии, о ходе процесса европейской и евроатлантической интеграции, и как отметила Саломе Зурабишвили, европейская и евроатлантическая интеграция Грузии необратима и Россия не сможет ее остановить посредством провокаций и бордеризации.

По заявлению Инары Мурниеце, Латвия лучше понимает, что представляет собой конфликт с Россией, и она помогает Грузии в том, чтобы представители Западной Европы реально осознали, что означает для Грузии оккупация.

Как отметила Саломе Зурабишвили, Россия может в международных организациях наложить вето на резолюции, связанные с Грузией, однако Россия не может наложить вето на Грузию и грузинский народ.

Устремления Грузии необратимы. По заявлению Инары Мурниеце, для Латвии Грузия является наилучшим другом и передовой страной «Восточного партнерства», и поэтому она считает, что в отношении Грузии со стороны ЕС должны существовать особые подходы и европейская политика должна отражаться на Грузии иным образом.

Информацию распространяет администрация президента Грузии.