Торнике Рижвадзе освободил с должности министра образования Аджарии из-за сегодняшнего заявления в связи с российскими флагами

Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе освободил с должности министра образования и науки Аджарии Ингу Шамилишвили.

Торнике Рижвадзе освободил Ингу Шамилишвили с поста из-за заявления, согласно которому, размахивание российскими флагами не является политизированным.

Инга Шамилишвили в беседе с медиа заявила, что размахивание российскими флагами на улице Абашидзе в Батуми не политизировано. Как отметила Шамилишвили, это культурное мероприятие, и в нем принимают участие подростки из разных стран.

Напомним, в связи с праздником 26 мая представители 8 стран устроили шествие на улице Абашидзе в Батуми. Среди них, в лице одного из ансамблей были и представители России. На поднятые ими российские флаги последовал протест граждан. В результате сделанного гражданами замечания представители России опустили флаги и так продолжили шествие.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией