Саломе Зурабишвили - Сотрудничество Международной организации труда с Грузией не должно осуществляться из московского регионального офиса

Региональное сотрудничество Международной организации труда с Грузией не должно осуществляться из московского регионального офиса, - данное заявление президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала в офисе ООН в ходе встречи с генеральным директором Международной организации труда (МОТ) Гаем Райдером до начала международной конференции труда в Женеве.

Президент Грузии в ходе встречи подняла вопрос о том, что региональное сотрудничество МОТ с Грузией не должно осуществляться из московского регионального офиса, исходя из того, что Грузия имеет статус ассоциированного члена Евросоюза и не является членом СНГ.

По заявлению президента Грузии, не существует никаких аргументов в пользу того, чтобы Грузия охватывалась из московского бюро Международной организации труда, которое покрывает страны-члены СНГ. Инициатива президента заключается в том, чтобы Грузию охватывало бюро Центральной и Восточной Европы в Будапеште.

Вместе с тем, разговор коснулся тем, связанных с трудовыми вопросами с точки зрения Евросоюза, внедрения и развития европейских ценностей в сфере труда.

Президент Грузии говорила о ситуации на оккупированных территориях Грузии и отметила, что, к сожалению, население, проживающее на оккупированных территориях, не может пользоваться результатами и благами тех реформ, которые осуществляет Грузия. После встречи стороны обменялись подарками.