Мамука Бахтадзе – Наши связи с США достигли беспрецедентного уровня при администрации президента Трампа

В течение последних 10 лет мы достигли с Соединенными Штатами Америки динамичного и всеобъемлющего сотрудничества и наши связи достигли беспрецедентного уровня при администрации президента Трампа, - об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на совместном брифинге после встречи с государственным секретарем США Майком Помпео.

Глава правительства поблагодарил госсекретаря за твердую поддержку Грузии и подчеркнул результаты, достигнутые в течение 10 лет стратегического партнерства США-Грузии.

«В 2008 году Россия вторглась в Грузию и оккупировала регионы Грузии - Абхазию и Цхинвали. После этого кризиса Грузия и Соединенные Штаты Америки создали платформу, которая служит цели восстановления Грузии, усиления ее институтов, демократического развития и укрепления верховенства закона, а также расширения военного сотрудничества и углубления контактов между людьми.

Большая часть достижений Грузии является непосредственным результатом успешного стратегического партнерства США и Грузии, 10-летие которого мы отмечаем сегодня. В течение последних 10 лет мы достигли с Соединенными Штатами Америки динамичного и всеобъемлющего сотрудничества и наши связи достигли беспрецедентного уровня при администрации президента Трампа»,- заявил премьер.

Информацию распространяет администрация премьер-министра.