Майкл Помпео – Грузия является центром назначения международного туризма, стратегическим партнером США и участником усилий по глобальной безопасности

Грузия является центром назначения международного туризма, стратегическим партнером США и участником усилий по глобальной безопасности, - об этом государственный секретарь США Майк Помпео заявил на совместном брифинге после встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Госсекретарь США подчеркнул успешное сотрудничество между двумя странами в различных сферах, в том числе, обороны и безопасности, а также в направлении торговли и энергетики.

«Грузия - родина древнейшей культуры и гордых людей. Ее история писалась между высокими горами Кавказа и Черным морем. В центре столицы страны - Тбилиси установлен монумент святому Георгию, поражающему дракона. История, изображенная на этой колонне, выражает дух грузинского народа – храбрый и бесстрашный характер нации. Мы стали очевидцами этого после того, как подписали Хартию стратегического партнерства, и в этом году отмечается 10-летие этого документа. Наши народы тесно сотрудничают в этот период по широкому спектру вопросов, в их числе: оборона и безопасность, торговля и энергетика, усиление демократии и создание возможностей для культурного диалога. На протяжении всего десятилетия Грузия продемонстрировала поразительную стойкость в 2008 году при захвате и оккупации ее Россией. Сегодня Грузия по-прежнему считается центром назначения международного туризма, стратегическим партнером США и участником усилий по глобальной безопасности», - заявил Майк Помпео.

Информацию распространяет пресс-служба премьер-министра Грузии.