«Консорциум развития Анаклии» распространяет заявление по поводу решения правительства продлить срок для привлечения финансов

«Консорциум развития Анаклии» приветствует решение премьер-министра Грузии о продлении срока для привлечения финансов, - отмечается в заявлении, распространенном «Консорциумом развития Анаклии».

Как говорится в заявлении, это очень важно в плане успешного завершения процесса переговоров с международными банками, чтобы между правительством и международными финансовыми институтами был окончательно согласован список из 8-ми пунктов.

«Концерн развития Анаклии» в данные сроки максимально выполняет свои обязательства. Консорциум уже завершил все международные тендеры, выявил победившие строительные компании и готов к переходу на новую, еще более активную фазу строительства порта Анаклия. Что касается сроков строительства, если в течение одного месяца между правительством и банками будет достигнуто соглашение по восьмому пункту, с уверенностью заявляем, что в установленные сроки – конец 2020 года – начало 2021 года порт Анаклия сможет принять первый корабль», - отмечается в заявлении.

Для справки, правительство намерено продлить консорциуму на 6 месяцев срок финансового закрытия, истекающий 15 июня.