Натия Турнава – Экономико-техническое обоснование порта Анаклия солидно и это для нас стратегический, коммерчески привлекательный проект

Проект порта Анаклия – стратегического значения и его экономико-техническое обоснование солидно. Поэтому принципиально не соглашусь с соображением тех людей, в том числе бывшего министра, что не существовало анализа экономического обоснования проекта, - заявила в беседе с журналистами министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Натия Турнава откликнулась на заявление экс-главы Минэкономики Георгия Кобулия о том, что при его пребывании на посту министра не существовало экономически обоснованного анализа в связи с проектом Анаклии.

Как заявляет Натия Турнава, экономико-техническое, солидное обоснование проекта является именно тем основанием, которое объясняет высокий интерес к проекту со стороны четырех различных международных финансовых институтов.

«Эти организации ведут с нами переговоры для того, чтобы принять участие в проекте. Еще раз говорю, что это для нас очень важный, стратегический и коммерчески весьма привлекательный проект», - заявила Натия Турнава.

Натия Турнава вместе с премьер-министром и правительственной делегацией находится в США и участвует в переговорах высокого уровня.

Напомним, что бывший министр экономики Грузии Георгий Кобулия, участвуя в передаче «360 градусов» на канале «Палитраньюс», заявил, что он с первого же дня нахождения на посту министра потребовал у правительства и министерства представить экономически обоснованный анализ в связи с проектом порта Анаклия, однако, по его же словам, «такого анализа не существовало».