Мамука Бахтадзе – Мы никому не позволим превратить Грузию в заложницу агрессивной повестки дня как во внутренней, так и во внешней политике

Естественно, это решение хорошее и его следует приветствовать; моя личная позиция, что в отношениях между народами не должно существовать никаких барьеров, - так откликнулся премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на решение президента России Владимира Путина.

По словам главы правительства, отношения между народами - это очень принципиальный вопрос и в течение последних лет в этом направлении существует значительный прогресс.

«Что касается факта, произошедшего в воскресенье вечером, тех патологических фраз, которые мы услышали, это совершенно неприемлемо для здравомыслящего человека, тем более это неприемлемо для нашей нации, которая особенно гордится своей культурой и ценностями. Мы ответственное правительство, которое всегда ориентируется на национальные интересы. Перед Грузией есть очень болезненные вызовы, и мы все должны хорошо знать, что преодолеть эти вызовы можно только единодушием и консолидацией. Совершенно неприемлемы любые попытки поляризовать грузинское общество. Так нельзя. Исходя из этого, хочу еще раз призвать всех, хорошо это учесть и с ответственностью подходить к любому вопросу», - заявил Мамука Бахтадзе.

Премьер отметил, что правительство никому не позволит превратить Грузию в заложницу агрессивной повестки дня как во внутренней, так и во внешней политике.

Информацию распространяет пресс-служба премьер-министра.