Давид Залкалиани о заявлении Путина касательно санкций – Вы не приветствуете? – Страна могла прийти к тяжелейшим последствиям

Думаю, что в этой ситуации это было единственно верным решением, - так откликнулся министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани на заявление президента РФ Владимира Путина о санкциях в отношении Грузии, что он не стал бы этого делать «из уважения к грузинскому народу».

По его словам, на фоне провокационных заявлений страна могла прийти к тяжелейшим последствиям, теперь же решение президента России касательно санкций следует приветствовать.

«Вы не приветствуете это решение? Кто не приветствует?! В той ситуации, в которой оказалась страна, на фоне безответственных, деструктивных и провокационных заявлений, в положении, в которое завели страну люди, делающие эти заявления и различные поддерживающие организации, страна могла прийти к тяжелейшим последствиям… Эти заявления были провокационными, направленными на то, чтобы вызвать такую реакцию, какая последовала со стороны российской Думы», - заявил Давид Залкалиани.

Министр также вспомнил эмбарго 2006 года и отметил, что оно не имело хороших последствий для страны.

«Вы хорошо помните, что принесло это в 2006 году. Хотели бы мы, чтобы грузин снова выдворили, как выдворили тогда и мы вновь оказались перед тем фактом? Это было безответственное решение. Власть должна заботиться о своих гражданах. Кто бы взял ответственность, если бы что-то произошло с сотнями тысяч грузин, которые живут в России?», - сказал Залкалиани.