Мамука Арешидзе – Вчера Путин изменил историю региона – Историческое содружество начнет менять историю в России, не исключено, что изменят документы

Вчера Путин изменил историю региона и это изменение не ограничивается одним только сказанным им, - об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил политолог Мамука Арешидзе.

По его словам, российские историки продолжат действовать в соответствии с заявлением Путина и могут даже изменить документы, чтобы полностью изменить историю.

«Вчерашнее заявление Путина это характерный для российской власти т.н. византийский политический маневр, когда одна сторона одной рукой делает одно, а другой – другое. Он сделал такой ход, будто очень заботится о грузинском народе. Как видно, решил успокоить часть общественности в Грузии и сохранить то влияние, которое имеет здесь Россия. Главное то, что он сделал - создание новой истории. Историческое содружество в России начнет менять историю, не исключено, что изменят документы для того, чтобы полученная от президента директива заняла место в сознании будущего поколения. Это новый фронт, который Путин открыл своим заявлением, и мы уже сегодня должны начать заботиться об том, чтобы этого не произошло», - заявил Мамука Арешидзе.

Напомним, президент России Владимир Путин рассказал собственную версию истории вхождения в состав Грузии Абхазии и «Южной Осетии».

Как заявил Путин российским журналистам, «при развале Российской Империи в годы Первой Мировой войны Грузия предпринимала попытки поглощения Абхазии, образовалось Независимое грузинское государство и при помощи германских войск в 1918 году Грузия Абхазию оккупировала». Что касается Цхинвальского региона, по словам Путина, в 1919-1920 годах Грузия устроила геноцид в Южной Осетии.