Арчил Талаквадзе - Никто не сможет изменить и переписать историю Грузии – Не сможет переписать и президент России

Никто не сможет переписать историю Грузии, не сможет переписать и президент России, - так оценивает председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе вчерашнее заявление президента России Владимира Путина.

По словам Талаквадзе, незаконная оккупация территорий Грузии однажды обязательно закончится.

«Никто не сможет изменить и переписать историю Грузии, она уже написана. Мы гордимся нашей историей, территориальная целостность и границы Грузии признаны международным сообществом по принципу международного права.

Никакие заявления со стороны Российской Федерации не могут изменить границы Грузии и, тем более, не изменят историю Грузии. Наша позиция в отношении оккупации принципиальна, какой была на протяжении лет. Территории Грузии оккупированы незаконно и однажды это обязательно закончится. Для этого нам нужно экономическое развитие, реформа системы образования, укрепление безопасности, тесное сотрудничество с нашими партнерами и интеграция в западную семью. Это виденье нашей власти и прагматичная внешняя политика.

Я вижу, что некоторые оппозиционные партии имеют иные мнения о том, как должно произойти восстановление территориальной целостности, как должна Грузия развиваться в будущем, но мы видим и то, что за их преставлениями следуют совершенно противоположные результаты, когда они начинают открыто осуществлять эти действия. Все должны ответственно относиться к вопросам, которые являются предметом наших национальных интересов, тут необходимо принятие прагматичных и разумных решений и правильная коммуникация с нашими партнерами», - заявляет Арчил Талаквадзе.