Саломе Самадашвили – На встрече с Туском я подняла вопрос о том, что необходимо начать обсуждать санкции, которые должны быть введены в отношении Иванишвили, если он продолжит преследование оппозиции

По заявлению члена «Национального движения» Саломе Самадашвили, на встрече с Дональдом Туском основное послание, озвученное оппозицией, касалось преследования представителей оппозиции в стране Бидзиной Иванишвили.

Как заявила она журналистам после встречи, для оппозиции важно, чтобы Дональд Туск передал Бидзине Иванишвили сообщение, какие последствия может повлечь преследование политической оппозиции.

«Одним из главных вопросов, о которых мы говорили с господином Туском, является та огромная угроза, перед которой стоит демократия в нашей стране, когда Бидзина Иванишвили анонсировал политическое преследование против политической оппозиции. Мы видим, что народный протест, на который власть не отвечает адекватно, продолжается в течение многих недель. Поэтому послание с нашей стороны было связано с тем, что Иванишвили своим решением создает угрозу будущему нашей страны в Европе и может зависти в тупик наши отношения с ЕС. Вот почему для нас очень важно, чтобы г-н Туск лично передал сообщение Иванишвили о том, какие последствия повлечет преследование с его стороны политической оппозиции и ограничения в нашей стране демократического пространства», - заявила Самадашвили.

Кроме того, по словам Саломе Самадашвили, на встрече с Туском она подняла вопрос о том, что Евросоюзу необходимо начать обсуждать санкций, которые должны быть введены в отношении Иванишвили, если он продолжит преследование оппозиции.