Сергей Гаврилов - Грузии, как государства, видимо уже не существует

Участники Межпарламентской ассамблеи православия приняли решение осудить действия грузинских властей, допустивших провокацию радикалов во время сессии Ассамблеи, - сообщил глава МАП, депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании комиссии Совфеда по защите госсуверенитета. Об этом сообщает РИА Новости.

Он также подчеркнул, что «никаких извинений в адрес России и делегаций других стран, входящих в МАП, от Грузии так и не поступило».

По заявлению Гаврилова, участники Ассамблеи, а это 23 страны, пришли к выводу, что в будущем мероприятия следует проводить в тех странах, которые гарантируют безопасность для всех участников. В качестве возможной страны назвалась Россия, сказал Гаврилов.

Он также выразил возмущение «бездействием грузинских властей» во время провокации против международных делегаций МАП. По словам Гаврилова, «Грузии, как государства, видимо уже не существует, она является игрушкой для манипуляций извне».

Он также добавил, что послы стран, входящих в Ассамблею, также находились в Тбилиси и требовали от грузинских властей принять меры безопасности по отношению к их делегатам. «Они входят в состав Евросоюза, но никаких мер принято так и не было», - отметил Гаврилов.

Депутат российской Думы полагает, что провокаторы, которые под антироссийскими лозунгами и попытками дискредитировать православные ценности, главной целью преследовали совершение госпереворота. «Они стремились утопить цивилизованное развитие страны», - сказал он.