Георгий Гахария – Я отдал приказ

Приказ отдал я, я действовал в рамках Конституции и законодательства Грузии, оранжевые пули не летальны, - об этом заявил министр ВД Грузии Георргий Гахария.

На вопрос, отдал он ли все приказы, которые должны были быть отданы ночью 20 июня, министр говорит, что приказ отдал он.

«Я отдал приказ, особенно после того, как эта акция приняла насильственный характер, до этого меня там просто не было. Я действовал в рамках Конституции и законодательства Грузии. Именно в рамках Конституции и законодательства я отдал приказ о том, чтобы полиция применила специальные средства, которые полностью прописаны в законодательстве. Основная обязанность полиции и МВД – защищать институты и правопорядок в стране», - заявил Гахария.

Что касается оранжевых пуль, которые применялись при разгоне акции, по словам Гахария, их использование полицией допустимо.

«Эти оранжевые пули не летальны и они предусмотрены законом для использования правоохранительной системой во всем мире, в том числе, и в Грузии», - отметил Гахария.