Серги Капанадзе - Конкретного прогресса в переговорах нет и требования, которые были у оппозиции, остаются неизменными

По заявлению одного из членов «Европейской Грузии» Серги Капанадзе, в переговорах с властью прогресса нет. Как он сообщил журналистам, ни одно из озвученных властями предложений не отвечало требованиям пропорциональной избирательной системы.

«Мы можем сказать, что в переговорах нет конкретного прогресса и требования, которые были у оппозиции, остаются неизменными. Это завершение политического преследования и переход к существенно пропорциональной системе, лучшее выходом будет 130/20, предложенные им оппозицией. Если представители «Грузинской мечты» изменили свою позицию в этом отношении, на этих переговорах этого не видно. Если они согласятся с этими двумя требованиями, и это требование не только оппозиции, это требование большой части общества, тогда возможно будет достичь какого-то успеха, но говорить об этом пока рано. Если с их стороны не будет компромисса, то мы продолжим договариваться о мажоритарных избирательных округах, чтобы победить Иванишвили при существующей системе», - заявил Капанадзе.

По его словам, не существует конкретного срока согласования и «чем быстрее оно будет, тем лучше».

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией