Посол Грузии в Украине прибыл в МИД для консультаций

Посол Грузии в Украине, вызванный в Тбилиси для консультаций в связи с назначением на должность бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, прибыл в Министерство иностранных дел.

Как заявил посол Теймураз Шарашенидзе журналистам до начала консультаций, он не разделяет позицию, что посольство не поработало соответствующим образом. Он пояснил, что в ходе сегодняшних консультаций разговор коснется всех вопросов сотрудничества между двумя странами, исходя из создавшейся реальности.

«Карантин завершился, я пришел для консультаций, причина всем хорошо известна. Исходя из вновь создавшейся реальности, мы обсудим все вопросы сотрудничества двух стран-партнеров. Консультации начнутся сегодня, не могу сказать, когда они завершатся… Я не разделяю критику, что посольство не смогло поработать. Как только я приехал, постоянно говорил, что имел в Украине коммуникацию на высшем уровне и, как известно, была передана нота протеста, в качестве формы протеста был выбран вызов посла для консультаций. Я приехал и сегодня мы начинаем эти консультации», - сообщил посол.

По его словам, когда он вернется в Украину «должно решать руководство, это не его компетенция». Как заявляет посол, «разумеется, важно», чтобы Грузия имела посла в Украине. Он заявил, что текущие события не осложнят ситуацию между двумя странами.

Напомним, 8 мая, в связи с назначением бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили председателем исполкома совета реформ Украины, грузинские власти вызвали посла Грузии в Украине для консультаций в Тбилиси.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией