Ираклий Кобахидзе – Одна партия из оппозиции является 12%-ной, а другая – 3%-ной, в такой ситуации, для них выборы потеряли смысл и вопрос Георгия Руруа лишь повод

По заявлению бывшего председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, первое публичное обсуждение конституционных изменений будет передаваться Общественным вещателем 4 июня, а второе – Аджарским телевидением 13 или 14 июня.

По словам Кобахидзе, 21-29 июня должно состояться рассмотрение законопроекта в парламенте в трех чтениях.

Как сообщил бывший председатель парламента, сегодня было проведено заседание комиссии по всенародному обсуждению конституционных изменений, на котором речь шла о том, как должно вестись всеобщее обсуждение.

«Пройдет две встречи в телевизионном формате, на которых мы, представители комиссии, в том числе председатель парламента и комиссии Арчил Талаквадзе представим конституционные изменения. Также будет возможность интерактивной коммуникации с обществом, мы примем вопросы и ответим на них. Встречи такого телевизионного формата пройдут на платформе Общественного вещателя в Тбилиси и в Общественном вещателе Аджарии. Это все, предположительно, закончится в средних числах июня, что позволит нам уже к 21 июня вынести законопроект на первое чтение в парламенте и 29 июня, предположительно, законопроект уже будет принят во всех трех чтениях», - заявил Кобахидзе.

Что касается заявлений оппозиции, что они не поддержат изменения, по словам Ираклия Кобахидзе, их мотивы абсолютно ясны и очевидны.

«Они обречены на поражение на этих выборах. Соответственно, они, к сожалению, переключились на деструкцию. Как мне известно, они не собираются участвовать в работе организационной комиссии. Георгий Руруа - это повод, а причина заключена в том, что они не видят смысла в выборах, исходя из того, что одна партия из оппозиции является 12%-ной, а другая – 3%-ной. В таких условиях выборы потеряли для них смысл», - заявил Ираклий Кобахидзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией