Украинский посол – Михаил Саакашвили не является частью исполнительной власти Украины, не является гражданином Грузии, однако по происхождению, духом он грузин и никогда не перестанет быть грузином

По заявлению посла Украины в Грузии Игоря Долгова, то, что украинский гражданин вмешивается в вопросы внутренней политики Грузии, это видение грузинской стороны. По словам посла, видение же украинской стороны таково, что Михаил Саакашвили не является официальным лицом Украины, не представляет исполнительную власть страны, однако он грузин и Грузия – значительная часть его жизни.

«Как отметил министр Залкалиани, одним из вопросов обсуждения было заявление бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, которое касалось Грузии. Видение украинской стороны таково, что Михаил Саакашвили не является официальным лицом Украины, частью исполнительной власти Украины, и не является гражданином Грузии, однако по происхождению, духом он грузин и никогда не перестанет быть грузином. Разумеется, Грузия – это очень значительная часть его жизни, и не только политической жизни», - заявил Игорь Долгов.

Вместе с тем он отметил, что на встречах такого высокого уровня с министром и замминистра, дискуссия не ограничивается лишь одним вопросом, каким бы важным он ни был.

«Поэтому мы обсудили и многие другие вопросы, которые касались COVID-19, сегодняшнего министериала глав МИД Восточного партнерства, а также речь шла об эвакуации украинских граждан из Грузии и двусторонней помощи», - заявил Игорь Долгов.

На вопрос журналистов, получил ли он из МИД Грузии официальное письмо-приглашение, посол заявил, что Грузия и Украина являются стратегическими партнерами и им для встречи и обсуждения важных вопросов официальные письма не нужны.

Для справки, МИД Грузии вызвал сегодня в ведомство украинского посла в связи с заявлением Михаила Саакашвили.

«Я не намерен спокойно смотреть на разрушение Грузии, мы готовимся к победе», - об этом третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на видео, которое он опубликовал на собственной странице в «Фейсбук». По словам Саакашвили, на предстоящих в этом году выборах решится, погибнет Грузия или победит.

Как отметил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, это заявление Саакашвили является с его стороны прямым вмешательством гражданина Украины во внутренние дела Грузии.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией