Каха Каладзе – Как бы ни старались лоббисты, они не смогут опорочить авторитет Бидзины Иванишвили и его заслуги перед страной

Как бы ни старались лоббисты, они не смогут опорочить авторитет Бидзины Иванишвили и его заслуги перед страной, - об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, говоря о документе, подписанном американскими конгрессменами.

По его же словам, и этот документ с содержательной точки зрения очень позитивный и Грузия находится на одной из высших точек сотрудничества с НАТО.

«Америка – страна, являющаяся нашим стратегическим партнером. Начиная с 2012 года, все международные организации позитивное оценивают происходящие в стране события в разных направлениях. Также, и официальные посылы, которые мы видели на протяжении лет, были лишь оценками. И этот документ по содержанию очень позитивный, тут говорится о наших отношениях с НАТО, что мы находимся на одной из высших точек сотрудничества, и это очень важно. Хочу подчеркнуть вырванное из того контекста одно слово, которое абсолютно противоречит содержанию письма. Никакая работа лоббистов не помешает существующим между нашими странами отношениям... Как бы ни старались лоббисты, они не смогут опорочить авторитет Бидзины Иванишвили и его заслуги перед страной», - ометил Каха Каладзе.

Для справки, в документе под названием «Усиление Америки и борьба с глобальными вызовами», который подписан тринадцатью американскими когрессменами-республиканцами, речь идет о необходимости введения санкций в отношении лидеров российской дезинформационной кампании. «Бидзина Иванишвили, богатейший человек Грузии, который является близким союзником Путина, вовлечен в дестабилизацию Грузии в пользу России», - говорится в документе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией