По заявлению Мамуки Мдинарадзе, риск, что конституционные изменения могут не получить достаточного количества голосов депутатов, сведен до нуля

По заявлению лидера большинства парламента Грузии Мамуки Мдинарадзе, риск, что конституционные изменения могут не получить достаточного количества голосов депутатов, сведен до нуля.

Как заявил Мдинарадзе журналистам по завершении проведенной в офисе «Грузинской мечты» встречи, у членов правящей команды были консультации с независимыми депутатами в связи с этим вопросом и можно сказать, что конституционным изменениям ничто не угрожает.

«Могу подтвердить, что была коммуникация с различными депутатами. У нас есть информация, что те люди, которые поддерживали конституционные изменения, вновь придерживаются того же мнения и это дает нам основания смело сказать, что конституционным изменениям ничто не угрожает. Кроме «Нацдвижения» и «Европейской Грузии», мы знаем еще несколько депутатов, которых мы не учитываем в подсчетах, и у конституционного проекта должна быть поддержка минимум в виде 116-117 голосов. Риск сведен до нуля. Сюрпризов не должно быть. Если наши оппоненты не преподнесут нам сюрпризов, с нашей стороны их не будет, это я могу сказать вам убедительно и гарантированно», - заявил Мдинарадзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией