Мамука Мдинарадзе - «Национальное движение» со всеми своими подразделениями вышло из соглашения от 8 марта

Несмотря на огромные спекуляции в предыдущие дни, мы смогли принять конституционные изменения, и сможем сделать то же самое во время третьего чтения, - заявил журналистам лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе.

По его оценке, «Национальное движение» и «Европейская Грузия» вышли из соглашения от 8 марта.

«Несмотря на огромные спекуляции в предыдущие дни, мы смогли принять конституционные изменения, и сможем сделать то же самое и во время третьего чтения. Мы примем изменения в Конституцию Грузии, которые, согласно общественному консенсусу, служат улучшению качества демократии. Исходя из этого, уже однозначно и решительно можно сказать, что «Национальное движение» со всеми своими подразделениями вышло из соглашения от 8 марта. На них возлагается ответственность, прежде всего, перед грузинской общественностью и ответственность перед всеми сторонами, подписавшими соглашение от 8 марта. Они проигнорировали призыв послов-фасилитаторов о поддержке проекта всеми сторонами, подписавшими соглашение. Эти люди не выполняют общественный заказ, они заботятся о своих планах», - заявил Мдинарадзе.

Что касается вопроса освобождения Георгия Руруа, он еще раз отметил, что соглашение от 8 марта не содержало этой части. По его словам, это пиар-кампания, запланированная одной партией.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией