Арчил Талаквадзе – Сегодняшнее голосование было водораздельной линией, с одной стороны которой остались «Европейская Грузия» и «Нацдвижение», а с другой – ответственная государственная сила и новая оппозиция

Сегодняшнее голосование было водораздельной линией, с одной стороны которой остались «Европейская Грузия» и «Национальное движение», а с другой – ответственная правящая сила и новая оппозиция, которая выполнила свое обещание, - об этом заявил председатель парламента Грузии Арчил Талкавадзе в связи с принятием конституционных изменений в третьем чтении.

По его словам, две партии сделали свой выбор, выбор же общества «мы увидим в октябре».

«Обществу ясно, какая политическая партия может взять ответственность за будущее, какие оппозиционные группы выполнили обещание, и общество также увидело старую оппозицию, две политические партии – «Национальное движение» и «Европейскую Грузию», которые, к сожалению, не смогли выполнить элементарного условия и взять на себя ответственность за то, что публично обещали и подписали в виде соглашения. Это четкий сигнал того, у кого какие ценности и кто реально поддерживает демократическое развитие страны. Это их выбор, а выбор общества мы увидим в октябре», - заявил Талаквадзе.

Для справки, парламент Грузии утвердил конституционные изменения в третьем чтении. Согласно изменениям, парламент десятого созыва будет укомплектован 120 депутатами, избранными по пропорциональной системе и 30 депутатами, избранными по мажоритарной системе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией