Посол Германии – Удивлен теми комментариями, которые делались людьми в мой адрес, теми, с кем я не встречался и они обо мне ничего не знают – Главное, что конституционные изменения приняты, и это меня очень радует

Я удивлен теми комментариями, которые делались людьми в мой адрес, теми, с кем я не встречался и они обо мне ничего не знают, - заявил посол Германии в Грузии Хуберт Книрш после встречи с главой Минздрава Грузии Екатериной Тикарадзе.

По его словам, как в Грузии, так и в некоторых других странах, при обсуждении местных политических вопросов используются очень грубые слова и жесты.

«Я рад, что у меня была возможность лично поздравить министра с тем успехом, которого достигла страна в связи с коронавирусом. Мы осудили сотрудничество между странами, в том числе вопросы, связанные с полетами. Как вам известно, сообщение между Грузией и Германией будет возобновлено поэтапно. Также мы говорили о вопросах будущего сотрудничества. Обсудили сегодняшнюю важную новость, что касается принятия конституционных изменений парламентом. В связи с этим вопросом послы-фасилитаторы распространили и заявление. Я рад этой новости, и это очень хороший шаг для предстоящих парламентских выборов, поскольку увеличит плюрализм в парламенте Грузии. Как в Грузии, так и в некоторых других странах, при обсуждении местных политических вопросов используются очень грубые слова и жесты. Я удивлен теми комментариями, которые делались людьми в мой адрес, теми, с кем я не встречался и они обо мне ничего не знают. Считаю, что это часть политического процесса и вместе с демократическим развитием Грузия преодолеет и это. Главное, что конституционные изменения приняты, что меня очень радует», - отметил Хуберт Книрш.

Этот комментарий распространяет Минздрав Грузии.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией