В связи с заявлением Михаила Саакашвили в МИДе состоялась встреча с послом Украины

В Министерстве иностранных дел Грузии состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Грузии Игорем Долговым.

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в Министерстве иностранных дел, на встрече грузинская сторона еще раз подчеркнула стратегические отношения и дружбу между Грузией и Украиной и выразила обеспокоенность по поводу неприемлемых заявлений в адрес властей Грузии со стороны официального лица Украины.

По их же информации, в ходе встречи было отмечено, что подобные действия, которые также являются нарушением законодательства Грузии, наносят значительный ущерб отношениям двух стран.

По данным ведомства, грузинская сторона выразила надежду, что украинская сторона даст надлежащую оценку данному факту, и обе стороны направят усилия на дальнейшее развитие отношений. По заявлению посла Украины, он передаст Киеву позицию официального Тбилиси.

«Примечательно, что в связи с заявлением, сделанным Михаилом Саакашвили, также состоялась коммуникация главы МИД Грузии с украинским коллегой, в ходе которой глава внешнеполитического ведомства Украины выразил беспокойство по поводу произошедшего и пообещал коллеге прояснить ситуацию», - сказано в информации.

Напомним, вчера Михаил Саакашвили заявил, что у Грузии нет правительства и оно абсолютно нелегитимно. По заявлению бывшего президента Грузии, его борьба будет решающей и он будет одним из победителей в этой борьбе, несмотря на то, хочет ли кто-то или нет того, чтобы он был на передней линии.

«…Я будут на передней линии, и обещаю, что я буду держаться с вами за руки в октябре на фронте поражения Иванишвили и победы Грузии», - заявил Саакашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией