Давид Залкалиани - Поставлена точка на спекуляциях и попытке оппозиции внести узкопартийные интересы в стратегические отношения Грузии и США

Окончательная версия поставила точку на спекуляциях и попытке оппозиции внести узкопартийные интересы в стратегические отношения Грузии и США. Хочу заверить всех, что так будет и в будущем, потому что стратегическое партнерство между США и Грузией является необратимым, - об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, сегодня отношения между Грузией и США поднялись на новый уровень.

«Это поддержка в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии. Поддержка европейской, евроатлантической интеграции Грузии. Есть поддержка в плане укрепления обороны и безопасности Грузии, и, конечно, есть поддержка с точки зрения укрепления безопасности Черного моря. В законодательном акте Грузия в регионе выделена особо, что имеет особую функцию с точки зрения укрепления безопасности в регионе. Хочу еще раз подчеркнуть, что версия акта обороны Сената является действительно безусловной поддержкой роли Грузии в регионе», - заявил Залкалиани.

Сенат США утвердил законопроект об авторизации обороны США на 2021 финансовый год. Документ содержит сильные сообщения в поддержку территориальной целостности Грузии, евроатлантической интеграции, укрепления обороноспособности страны. Он откликается на вопросы безопасности Черного моря, выделяет особую роль Грузии в регионе, а также необходимость дальнейших усилий США по оказанию помощи партнерам как с точки зрения укрепления безопасности, так и повышения устойчивости для преодоления существующих угроз.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией