Премьер - Сейчас мы должны успокоиться - Некоторые конгрессмены будут нас хвалить, другие критиковать, но главное, что стратегическому сотрудничеству между двумя странами ничто не угрожает

Некоторые конгрессмены будут нас хвалить, другие критиковать, но главное, что стратегическому сотрудничеству между двумя странами ничто не угрожает, - об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Георгий Гахария, откликнувшись на письмо нескольких членов Палаты представителей государственному секретарю США. По его словам, политический спектр Америки, особенно сейчас, очень разнообразный.

«Например, вчера я получил прекрасное письмо от одного из конгрессменов Джо Уилсона, который подчеркнул успех Грузии в развитии демократии. Кроме того, всего несколько дней назад у меня был разговор с государственным секретарем, который был крайне позитивным, ориентированным на будущее и основные акценты были на том, насколько ценным является наше стратегическое партнерство как для Грузии, так и для США, не только нынешнее положение, которое исторически является лучшим за последние десятилетия, но и дальнейшее углубление этого стратегического партнерства в различных сферах: в сфере безопасности, в сфере прав человека, в сфере дальнейшего развития демократии, в том числе в сферах бизнеса и экономики. Это реальность, и мы все увидим эту реальность подтвержденной еще раз после того, как страна, все мы проведем достойные, демократические выборы. Это объективная реальность», - сказал Гахария.

По его словам, моделируя субъективную реальность, некоторые пытаются навредить не «мечте» или правительству, а стране.

«Сейчас мы должны успокоиться. Некоторые конгрессмены будут нас хвалить, другие будут критиковать, но главное, что стратегическому сотрудничеству между двумя странами ничто не угрожает, так же как интересам американского бизнеса в Грузии. Когда люди, в том числе в некоторых случаях и американцы, не выполняют свои обязательства, будь это инвестиционные или другого вида обязательства, и Грузия выигрывает арбитраж, мы должны этому радоваться, друзья, мы не должны на это обижаться», - сказал Гахария.

Напомним, несколько членов Палаты представителей направили письмо государственному секретарю США, в котором Бидзина Иванишвили упомянут как российский олигарх и говорится, что они обеспокоены сокращением демократического правления в стране и возможной коррупцией. Письмо конгрессменов было обнародовано оппозиционными партиями Грузии.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией