Келли Дегнан - Важно, чтобы любой мессидж или заявление иного рода, поступающее от членов Конгресса, воспринималось серьезно

Важно, чтобы любой мессидж или заявление иного рода, поступающее от членов Конгресса, воспринималось серьезно, получало внимание, - заявила посол США в Грузии Келли Дегнан журналистам, комментируя письмо, направленное Майку Помпео шестью конгрессменами.

По ее словам, это люди, которые годами наблюдают за Грузией и заботятся о ее успехе.

«Как известно, в нашей стране существует четкое разделение ветвей власти. Это письмо законодательного органа, Конгресса, и принадлежит этой ветви власти. Соответственно, с моей стороны не будет уместным делать заявление. Однако важно, чтобы любой мессидж или заявление иного рода, поступающее от членов Конгресса, воспринималось серьезно, получало внимание, так как это люди, которые годами наблюдают за развитием Грузии и заботятся о ее успехе.

Я общалась как с представителями правящей партией, так и с оппозицией, и хочу сказать, что у Грузии есть лидеры, которые верны наилучшим интересам страны, и они делают все, чтобы содействовать стране в достижении успеха, благополучия, безопасности и экономической стабильности», - заявила Келли Дегнан.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией