20 оппозиционных партий распространяют совместное заявление в связи с приговором, вынесенным Георгию Руруа

20 оппозиционных партий распространяют совместное заявление в связи с приговором, вынесенным одному из дольщиков телекомпании «Мтавари архи» («Главного канала») Георгию Руруа.

В совместном заявлении партии отмечают, что освобождение Георгия Руруа и недопустимость политически мотивированных дел – это составная часть соглашения от 8 марта.

Как поясняют оппозиционные партии, то, что Руруа приговорен к 4-летнему тюремному заключению, является политическим решением Бидзины Иванишвили и служит примером того, насколько суд покорен перед заказами политической власти.

«Бидзина Иванишвили пока что не выполнил обязательств, взятых на себя перед грузинским и международным обществом. Освобождение Георгия Руруа и недопустимость политически мотивированных дел – это составная часть соглашения от 8 марта. Дело Георгия Руруа касается не только персональной судьбы этого человека, несмотря на то, что заключение в тюрьму человека по заказу одного человека уже является серьезной проблемой. Оставление Руруа в тюрьме по фальшивым доказательствам определяет политический климат в преддверии выборов. Освобождение Руруа создает возможность прохождения сложной для страны избирательной кампании с наименьшими рисками. Так видится это как оппозиционному политическому спектру страны, так и международным партнерам Грузии.

Создание справедливой, свободной от политической пристрастности и прозрачной судебной системы является главным вызовом для новейшей истории Грузии. Цель демократической оппозиции заключается в том, чтобы после мирного поражения Иванишвили на выборах, создать именно такую систему правосудия», - говорится в заявлении.

Заявление подписали следующие оппозиционные партии: «Европейская Грузия», Лейбористская партия, «Победившая Грузия», «Европейские демократы», движение «Государство для народа», «Служи Грузии», Республиканская партия, «Право и справедливость», «Гражданский альянс за свободу», «Единая Грузия – Демократическое движение», «Новая Грузия», «Свободные демократы», «За справедливость», Христианско-консервативная партия, «Грузия – среди лидеров», «Общество парламентариев Грузии», «Единое национальное движение», «Лело», Национально-демократическая партия, « Новый политический центр - Гирчи».

Напомним, что суд вчера приговорил Георгия Руруа к 4 годам тюремного заключения.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией