Ираклий Кобахидзе по поводу заявлений иностранных политиков о Руруа – Неприемлемы любые заявления, которые противоречат независимости правосудия

По заявлению члена большинства парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, неприемлемы любые такие заявления, которые противоречат как распределению власти, так и независимости правосудия. Об этом Кобахидзе заявил, комментируя заявления иностранных политиков в связи с делом одного из дольщиков телекомпании «Мтавари архи» («Главный канал») Георгия Руруа.

«Мы с сожалением должны сказать, что для нас абсолютно неприемлемы любые такие заявления, которые напрямую противоречат как распределению власти, так и независимости правосудия. Следовательно, мы может лишь так прокомментировать соответствующие заявления, которые делаются со стороны конкретных иностранных политиков в связи с делом Руруа», - заявил Ираклий Кобахидзе.

По его же словам, исходной точкой для руководства Грузии являются принцип распределения власти, независимость правосудия и, разумеется, этими принципами должны руководствоваться и партнеры Грузии.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией