Арчил Талаквадзе – К этому моменту ситуация поддается контролю, выборам опасность не грозит

Думаю, к этому моменту ситуация поддается контролю, выборам опасность не грозит и в избирательной кампании никакие ограничения не действуют, - заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе в передаче «Полит-город» на телеканале «Палитраньюс».

По словам Арчила Талаквадзе, сегодня у страны нет ресурса для того, чтобы прибегать к всеобщему карантину.

«Сегодня у нас увеличение случаев, что связано с возобновлением мобильности. У Грузии нет того ресурса, чтобы постоянно держать экономику закрытой и прибегать к всеобщему карантину. Думаю, что к этому моменту ситуация поддается контролю, выборам опасность не грозит и в избирательной кампании никакие ограничения не действуют», - отметил Талаквадзе.

Вместе с тем, председатель парламента ответил и на вопрос ведущего о том, почему разрешено проводить предвыборную кампанию, а устраивать свадьбы, юбилеи, поминки и другие социальные мероприятия запрещено.

Как пояснил Арчил Талаквадзе, во время избирательной кампании правила строго соблюдаются, а на свадьбе сделать это невозможно.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией