Арчил Талаквадзе о «Кодексе поведения» - Следует приветствовать, что та инициатива, которая имелась у нас, сегодня уже оформляется в виде меморандума и к ней присоединяются оппозиционные партии

Следует приветствовать, что та инициатива, которая имелась у нас, сегодня уже оформляется в виде меморандума и к ней присоединяются оппозиционные партии, - об этом заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, комментируя «Кодекс поведения» партий.

Он отметил, что что оформление подобного меморандума будет способствовать демократическому проведению выборов.

«Мы приветствуем, что власть и Центральная избирательная комиссия разработали те основные правила, необходимые для того, чтобы избирательная среда была максимально спокойной, и чтобы со всех сторон было уважение к правилам, что необходимо для демократических выборов. Думаю, это будет способствовать проведению выборов в демократической среде», - сказал Талаквадзе.

Для справки, «Кодекс поведения» политических партий - это добровольные нормы этики, при их разработке фасилитацию осуществил ЦИК при поддержке правительства Швейцарского государства, Агентства США по международному развитию (USAID) и Международного республиканского института (IRI).

Для справки, представители оппозиционных партий подписали «Кодекс поведения», разработанный в отношении партий на выборах.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией