Давид Бакрадзе – Главная проблема это то, почему у оппозиции нет единых кандидатов в мажоритарии, а не какие-то там мифические переговоры по поводу списков и кресел

Никакой речи о предложении должностей и не было, и мы бы и не приняли этого, поскольку наша задача заключается не в распределении должностей и кресел, а в достижении переломных изменений для 4 миллионов грузин, - так откликается лидер «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе на распространенную информацию о том, что «Национальное движение» предложило «Европейской Грузии» сформировать единый список к выборам, а взамен поддержки Михаила Саакашвили на пост премьера договориться об избрании Давида Бакрадзе председателем парламента.

Как заявляет Бакрадзе, главная проблема это то, почему у оппозиции нет единых кандидатов в мажоритарии, а не «какие-то там мифические переговоры по поводу списков и кресел».

По его же словам, «поднятие этого вопроса служит задаче перекрыть главную проблему – прочему «Национальное движение» не согласилось на единых кандидатов в мажоритарные депутаты.

«Так что, главная проблема это то, почему у оппозиции нет единых кандидатов в мажоритарии, а не какие-то там мифические переговоры по поводу списков и кресел. Несмотря на это, я убежден, что оппозиция на этих выборах сообща победит, и мы готовы выполнить все те обязательства, которые связаны с поддержкой кандидатов «Национального движения» в Тбилиси, готовы быть стержнем будущего многопартийного коалиционного правительства, в котором будут представлены все оппозиционные партии», - заявил Бакрадзе.

Напомним, что согласно распространенной информации, «Национальное движение» предложило «Европейской Грузии» формирование единого списка на выборах. Также, по существующим сведениям, во время переговоров шла речь и о распределении должностей, в частности, на пост премьера поддержку должен был получить Михаил Саакашвили, а «Национальное движение» со своей стороны поддержало бы избрание лидера «Европейской Грузии» Давида Бакрадзе на должность председателя парламента.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией