Михаил Саакашвили - Сейчас нам нужно довести это дело до конца, оппозиция, грузинский народ едины, сейчас время еще больших действий для окончательной победы

Очень важно, чтобы мы также передали свое послание госсекретарю США Майку Помпео, - об этом бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в видеообращении, опубликованном в соцсети.

Михаил Саакашвили откликнулся на вчерашнюю встречу лидеров оппозиции и представителей большинства в резиденции посла США и отметил, что оппозиция сплочена как никогда.

«Они были вынуждены пойти на переговоры. Я положительно оцениваю процесс переговоров. Во время «революции роз» я регулярно встречался в резиденции посла США с тогдашним государственным министром Джорбенадзе и предъявлял наши требования, но он не был способен что-то сделать, параллельно с этим я усиливал давление с улицы, которое в итоге сыграло решающую роль. Переговоры это хорошо. Сейчас они, правительство пытаются имитировать процесс, будто оно на что-то идет, это тоже проявление слабости и того, что они разрушены. Иностранцы начали менять тон. Увидели, что ни один юридический механизм, который мы использовали, ничего не принес. Не существует суда, не существует честного процесса избирательной комиссии, существует один человек, Бидзина Иванишвили, который все решает. В этих условиях, когда загнаны в угол и ослаблены, имеет решающее значение, чтобы завтра были люди. Очень важно, чтобы мы также передали свое послание госсекретарю США Майку Помпео. Между прочим, тогда, перед «революцией роз» приезжал Бейкер. Но это послание должно быть передано не потому, что он госсекретарь, конечно, госсекретарь очень важен, но вместе с ним приедет очень много журналистов, со мной уже связываются многие иностранные журналисты, я даю по несколько интервью в день. Но настоящий взрыв этой темы в международных СМИ произойдет, и это значительно усилит эффект нашей победы и дела, если мы будем хорошо организованы завтра и к приезду госсекретаря.

Друзья, я понимаю, что много проблем, понимаю, что холодно, понимаю, что коронавирус. Но хорошая новость, что появилась вакцина. Если это правительство не изменится, то доставка этой вакцины в Грузию займет много времени. Если будет нормальное правительство, вакцина будет в Грузии в тот же или на следующий день, как выйдет в Америке. Вы знаете, я ничего не говорю зря. Сейчас нам нужно довести это дело до конца, оппозиция сплочена как никогда. Грузинский народ един, сейчас время еще больших действий для окончательной победы. Я надеюсь на вас завтра и в последующие дни. Мы все боремся до победы. В противном случае, мы теряем страну, жизнь, молодость, будущее. Мы не должны ничего терять, грузинский народ должен все вернуть», - заявил Саакашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией