Бадри Джапаридзе – Призываем избирателей не принимать участие во втором туре, поскольку это будет фарсом выборов

Мы не должны говорить о слове «уступка», мы должны говорить о выходе из кризиса, а выход из кризиса заключается в назначении новых выборов, - заявил один из лидеров «Лело для Грузии» Бадри Джапаридзе в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс».

По его словам, оппозиционные партии полностью сходятся во мнении относительно проведения повторных выборов.

«То, что правящая сила думает, что эти выборы были проведены прекрасно и отражают волеизъявление народа, к сожалению, расходится с реальностью и абсолютно противоречит мнению большинства нашего общества. Пренебрежение волей своего населения – очень рискованно, и я думаю, что «Грузинская мечта» и ее лидер осознают, что выход лишь в соглашении, исходящем из интересов нашей страны», - заявил Джапаридзе.

Вместе с тем, Бадри Джапаридзе отметил, что «Лело» не будет участвовать в анонсированных «Национальным движением» т.н. коридорах позора у избирательных участков 21 ноября, в день второго тура выборов.

«Мы решили, что не будет участвовать в «коридорах позора». Все партии вправе сами решать, какую акцию проводить в день вторых туров: так что, мы в «коридорах позора» не участвуем, однако призываем избирателей не принимать участие во втором туре, поскольку это будет фарсом выборов», - заявил Джапаридзе.

Кроме того, Бадри Джапаридзе пояснил, почему вчера представители «Лело» покинули протестную акцию в Батуми.

По его словам, акция, проводимая для опротестования результатов выборов, переросла в требование, чтобы приехал Михаил Саакашвили, и именно это стало причиной того, что представители «Лело» покинули акцию.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией