Григол Вашадзе – Наш стратегический партнер прекрасно понимает, сколь глубок политический кризис в Грузии и как нам нужна их помощь, чтобы найти выход

По заявлению председателя «Единого национального движения» Григола Вашадзе, встреча заместителя госсекретаря США Филипа Рикера и лидеров грузинских оппозиционных партий подтверждает то, что США понимают, сколь глубок политический кризис в Грузии и как нужна стране помощь стратегических союзников.

Как заявил Вашадзе журналистам по завершении упомянутой встречи, посыл заключался в том, что, исходя из сложившейся ситуации, сторонам необходимо найти компромисс.

«…Наш стратегический союзник, так же, как и ЕС, прекрасно понимает, сколь глубок политический кризис в Грузии и как нам нужна помощь стратегических союзников, чтобы найти выход. Они внимательно выслушали то, что мы им сказали», - заявил Григол Вашадзе.

По его словам, на встрече они проинформировали американскую сторону о тех нарушениях, которые были зафиксированы на проведенных в Грузии парламентских выборах.

«За нами стоят тысячи граждан Грузии, которые требуют восстановления справедливости», - заявил Вашадзе.

Для справки, в Тбилиси состоялась встреча заместителя госсекретаря США Филипа Рикера и грузинских оппозиционных лидеров.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией