Карл Харцель – Жизненно необходимо, чтобы мы достигли соглашения, и у Грузии был парламент, где его члены возьмут на себя ответственность, возложенную на них гражданами

Грузии нужен парламент, который преодолеет те вызовы, с которыми страна столкнется в краткосрочной перспективе, - заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель в беседе с медиа.

По его словам, Грузия должна продолжить европейский путь.

«В минувшую пятницу мы провели очень важные встречи с оппозицией, что было очень полезным и плодотворным. Их цель заключалась в том, чтобы найти пути будущего развития для Грузии и его парламента. Грузии нужен парламент, который преодолеет те вызовы, с которыми страна столкнется в краткосрочной перспективе. Также, Грузия должна продолжить европейский путь ради тесного сотрудничества с ЕС», - заявляет Харцель.

На вопрос, каковы его ожидания, войдет ли оппозиция в парламент, Карл Харцель отвечает так:

«Жизненно необходимо, чтобы в итоге мы достигли соглашения, и у Грузии был парламент, где его члены возьмут на себя ту ответственность, которую возложили на них грузинские граждане. Это то, чего мы ожидаем и чего хотим достичь. Ответственность должны взять на себя все стороны», - заявляет Харцель.

Для справки, с участием послов между властями и оппозицией Грузии было проведено два раунда переговоров.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией