По заявлению Эки Беселия, проведение новых выборов в стране неизбежно

По заявлению лидера партии «За справедливость» Эки Беселия, проведение новых выборов в Грузии неизбежно.

Как она заявила журналистам перед началом встречи представителей оппозиции, парламент, в котором будет лишь одна партия, не сможет полноценно работать.

По ее же словам, на сегодняшней встрече лидеры оппозиционных партий будут говорить о планах на будущее, в том числе обсудят, какой будет их стратегия в день проведения первого заседания парламента.

«То, что должны быть проведены новые выборы, это мне представляется необратимым. Какое бы упрямство не проявляла правящая партия, она осознает, что парламент, в котором будут лишь они, не выдержит легитимации ни с политической, ни с правовой точки зрения. Этот вопрос мы ставим как главную повестку дня. На следующей встрече, которая будет назначена в ближайший период, власти, наверное, придут с конкретными вопросами, потому, что эти индивидуальные встречи достаточны для того, чтобы они увидели единую позицию внутри оппозиции. Сейчас самое важное то, что они ни в ком не смогли найти слабости, и это мне кажется самым сильным фактором для преодоления сложившегося политического кризиса. Мы также будем говорить о том, какая у нас будет стратегия к тому дню, на который назначат первое заседание парламента», - завила Беселия.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией