По заявлению Давида Бакрадзе, в день, когда соберется парламент, оппозиционные лидеры подпишут 3 важных документа, в том числе о снятии партийных списков

По заявлению лидера «Европейской Грузии» Давида Бакрадзе, в день, когда соберется парламент Грузии 10-го созыва, лидеры оппозиции подпишут три важных документа.

Как пояснил Бакрадзе, первым документом будет заявление всего оппозиционного спектра о том, что выборы сфальсифицированы. В этом документе будут изложены и основные требования оппозиции.

Второй документ предполагает заявления тех конкретных оппозиционных политических лидеров, которые отказываются идти в парламент.

Третий же документ – это партийное заявление о том, что ни одна партия не заместит своими представителями тех депутатов, которые не войдут в парламент.

«Сегодня главным вопросом было то, каковы планы оппозиции в связи с первым собранием парламента. Мы решили, что с учетом сложившейся в стране тяжелой эпидемиологической ситуацией, на данном этапе мы воздержимся от традиционных широкомасштабных акций на проспекте Руставели, однако обязательно будет символическое выражение протеста, которое еще раз покажет, что Грузия в результате сфальсифицированных выборов получила однопартийный парламент. Соответственно, параллельно первому заседанию парламента соберется и оппозиция, и оппозиционные лидеры подпишут три разных документа.

Первым документом будет заявление всего оппозиционного спектра о том, что выборы сфальсифицированы. В этом документе будут изложены и основные требования оппозиции. Второй документ предполагает заявления тех конкретных оппозиционных политических лидеров, которые отказываются идти в парламент. Третьим же документом будет уже партийное заявление о снятии партийной регистрации, партийных списков, т.е. о том, что ни одна партия не заместит своими представителями тех депутатов, которые не войдут в парламент. Это будет очень символичная политическая акция, которая еще раз покажет населению, что эти выборы были сфальсифицированы, что Грузия, к сожалению, получила однопартийный парламент, в котором будет представлена лишь 48%-ная «Грузинская мечта». И еще раз то, что оппозиционный спектр полностью един, и наше главное требование – это разрядка кризиса путем проведения новых выборов весной», - заявил Бакрадзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией